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Receita – Paçoca

    INGREDIENTES

  - 1 xícara de flocos de quinoa

  - 1 xícara de açúcar mascavo

  - 2 xícaras de amendoim torrado

 

MODO DE PREPARO

Em um processador, misture amendoim torrado (quente), o açúcar mascavo e a quinoa. Deixe bater por cerca de 15 minutos.

Use forminhas para moldar as paçocas, e pronto! É só se deliciar!

 

Veja o vídeo de como fazer:

http://novotempo.com/vidaesaude/videos/receita-pacoca/

Leite de Castanhas

Para quem é intolerante a lactose, ou deseja substituir o leite de vaca, sugerimos esta receita de leite de castanhas: uma alternativa saborosa e nutritiva.

Carne Vegetal caseira

 

Ingredientes:

½ xícara de shoyu

½ xícara de tomates secos

½ xícara de castanha de caju

5 colheres (sopa) de óleo de canola

3 dentes de alho 

1 cebola pequena

Leia mais:Carne Vegetal caseira

Muffin de Manga

 

 

Pão de Queijo sem queijo

Ingredientes:

4 xícaras de purê de mandioquinha

2 xícaras de polvilho azedo

2 xícaras de polvilho doce

1 colher (sopa) de sal marinho

1/2 xícara de óleo de canola ou girassol

1 xícara de água

Leia mais:Pão de Queijo sem queijo

Granola

Ingredientes:

500g de aveia em flocos

¾ xícara de farinha de trigo integral

750ml de suco de maçã

¾ xícara de amêndoas (opcional)

3 colheres (sopa) de adoçante ou mel

5 colheres (sopa) de óleo e canola

Leia mais:Granola

Bolo Húngaro de Frutas

 

Ingredientes da massa:

3 xícaras e meia de farinha branca
½ xícara de castanha do Pará triturada
½ xícara de gérmen de trigo
½ xícara de semolina

Leia mais:Bolo Húngaro de Frutas

Pãozinho de Tomate Seco


Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo branca 

1 xícara de farinha de trigo integral 

Leia mais:Pãozinho de Tomate Seco

Enroladinho de Manjar

 

 

Ingredientes da massa:

- 1 xícara e meia de farinha branca

- ½ xícara de gérmen de trigo

- ½ xícara de óleo

Leia mais:Enroladinho de Manjar

Nhoque de Mandioquinha ao Molho Sugo

Molho ao sugo

Ingredientes:

6 tomates picadinhos sem a pele

1 cebola ralada

4 dentes de alho moído

1 pimentão vermelho ralado

Manjericão (ou outras ervas da sua preferência)

Leia mais:Nhoque de Mandioquinha ao Molho Sugo

Pão 100% Integral

Ingredientes:

1Kg de farinha de trigo integral                                                                  

1 colher de sopa de fermento biológico

½  colher de sopa de lecitina

½  xícara de óleo de canola

1 colheres de sopa de sal

2 colheres de sopa cheias de glúten em pó

Leia mais:Pão 100% Integral

Torta de Palmito

Ingredientes da Massa:

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de germe de trigo

1 colher de chá de lecitina de soja

½ xícara de óleo de canola

1 colher de sobremesa de sal

1 xícara de água gelada

Leia mais:Torta de Palmito

Almôndega ao molho de manjericão

Ingredientes:

1 lata de carne vegetal moída ou 1 xícara de PVT miúdo

2 xícaras de aveia em flocos finos

½ xícara de tomate picadinho

4 dentes de alho moído

1 cebola ralada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Leia mais:Almôndega ao molho de manjericão

Arroz Integral

Ingredientes:

1 xícara de arroz agulhinha integral

1 dente de alho

¼ de cebola

1 colher (sopa) de cheiro verde

1 fio de azeite

Sal marinho à gosto

Leia mais:Arroz Integral

Sorvete de Pêra com calda de framboesa

Ingredientes:

6 xícaras de polpa de pêra congelada 

6 colheres (sopa) de leite de soja em pó

Adoçante em pó à gosto

Modo de Preparo:

Congele a polpa de uma fruta de sua preferência.

Em um processador coloque as frutas congeladas, o leite de soja e o adoçante para bater até que forme um creme.

Leia mais:Sorvete de Pêra com calda de framboesa

Hambúrger Vegetariano

Ingredientes:

1 xícara de cenoura ralada

1 e ½ xícara de PVT (proteína vegetal texturizada)

1 colher (sopa) de pimentão vermelho ralado

2 colheres (sopa) de cheiro verde

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (chá) de alho moído

Leia mais:Hambúrger Vegetariano

Pizza deliciosa e natural

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo 

1 xícara de germe de trigo

1 colher (chá) de lecitina de soja

½ xícara de óleo de canola

1 colher de sobremesa de sal

1 xícara de água

Leia mais:Pizza deliciosa e natural

Croquete de Amêndoas

Ingredientes:

5 xícaras de amêndoas 

2 xícaras de arroz cozido

1 xícara de cheiro verde

½ xícara de azeite de oliva

½ xícara de água

1 e ½ xícara de tomate picadinho

Leia mais:Croquete de Amêndoas

Yakisoba vegetariano

Ingredientes:

500g de macarrão para yakisoba

1 xícara de pimentão verde picado (cubos de ~ 3cm)

1 xícara de pimentão vermelho picado (cubos de ~ 3 cm)

1 xícara de acelga picada (cubos de ~ 3 cm)

1 xícara de cenoura picada (cubos de ~ 3 cm)

1 xícara de brócolis picado pequeno

Leia mais:Yakisoba vegetariano

Catupiry de Soja

Ingredientes:

1 xícara de leite de soja em pó 

1 xícara de água

1 dente de alho

Sal à gosto

Óleo de canola até dar o ponto

Modo de Preparo:

No liquidificador bata a água, o leite de soja, o sal e o alho. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando, aos poucos, o óleo de canola até dar o ponto de maionese. Pode ser usado como patê ou colocado na pizza.

Rendimento: 15 porções

Feijoada Vegetariana

Ingredientes:

500g de feijão preto deixado de molho durante a noite

1 lata de salsicha vegetal 

1 lata de bife vegetal

1 xícaras de PVT inteiro (proteína vegetal texturizada)

3 dentes de alho

2 cebolas picadinhas

Leia mais:Feijoada Vegetariana

Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:

1ª etapa:

500g de batata

4 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de azeite de oliva 

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de leite de coco

Leia mais:Bacalhoada Vegetariana

Cuca de banana

Ingredientes:

3 e ½ xícaras de farinha branca

1 e ½ xícara de semolina

1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo

1 colher (chá) de lecitina de soja

6 colheres (sopa) de óleo de canola

4 colheres (sopa) de adoçante (forno e fogão)

Leia mais:Cuca de banana

Goulasch

Ingredientes:

4 xícaras de PVT inteiro (proteína vegetal texturizada)

10 cebolinhas brancas em rodelas

2 xícaras de batata picada em cubinhos

2 xícaras de tomate bem maduro e sem pele, picadinho

2 pimentões verdes picados em quadrados

1 colher (sopa) de manjerona

Leia mais:Goulasch

Assado de Castanha de Caju e Palmito

Ingredientes:

2 xícaras de palmitos amassados ou batidos ligeiramente no multiprocessador

1 xícara de castanhas de caju moídas 

1 xícara de farinha de rosca

½ xícara de tomates picadinhos

1 colher (sopa) de tahine

1 cebola picada

Leia mais:Assado de Castanha de Caju e Palmito

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