Erro
  • JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 43

Carne Vegetal caseira

 

Ingredientes:

½ xícara de shoyu

½ xícara de tomates secos

½ xícara de castanha de caju

5 colheres (sopa) de óleo de canola

3 dentes de alho 

1 cebola pequena

1 fatia de gengibre ou 1 colher de chá de gengibre em pó

500ml de molho de tomate

3 e ½ xícaras de glúten em pó (~ 400g)

 

Para cozimento:

3 litros de água

2 xícaras de shoyu

2 cebolas 

6 dentes de alho

8 folhas de louro
 
Modo de Fazer: 

Bata no liquidificador a castanha de caju, o shoyu, o tomate seco, o molho de tomate, o óleo e os demais ingredientes, exceto o glúten. Bata bem, depois coloque numa tigela e vá acrescentando o glúten aos poucos como se estivesse fazendo uma massa de pão até que a massa não grude nas mãos, mas deve ficar macia. Amasse e deixe em formato roliço. Envolva em um pano de prato branco. Amarre com barbante na ponta, passe o barbante em volta e amarre na outra ponta. Coloque na panela de pressão. Cubra com a água, acrescente o shoyu, a cebola, o alho e o louro e cozinhe na pressão por 1h e 30 minutos. Assim que pegar pressão abaixe o fogo.

Sugestão: Sirva com molho de tomate. 

Rendimento: 1kg 

Valor Calórico: 1 fatia 50g ~ 130 Calorias

Comentários   

 
+4 #6 Marcia Maria Torres 15-04-2014 22:18
É muuuiiito boa essa receita !
Citar
 
 
0 #5 Evelyn Horton 22-01-2013 02:04
Vou fszer esta semana para comer no Sabado obrigada.
Citar
 
 
+2 #4 deolinda tonquelski 15-12-2012 17:01
tento copiar as receitas na sexta-feira de manhã mas nem sempre consigo... agora vou ter as receitas bem mais fácil... obrigada.
Citar
 
 
0 #3 leia araujo 09-12-2012 21:58
Já fiz está receita há algum tempo....é muito gostosa, e para fazer um sanduiche natural com maionese de soja é uma delícia.Hummmmm!
Ellen o cozimento é com o pano sim...do jeito que ele ensinou...eu não fiz no comprimento e sim uma bola.
Citar
 
 
+2 #2 Joelma 07-12-2012 00:12
Gostei demais da receita, gostaria de receber mais receitas vegetarianas no meu mail...
Citar
 
 
+4 #1 ellen caldeira 25-09-2012 10:31
ola bom dia a todos, desculpa a ignorancia, mas eu cozinho o glutem com o pano de prato???
Citar
 

Adicionar comentário


Você está aqui: Home ARTIGOS Receitas Carne Vegetal caseira