Artigos
Alimentação plant based: quais são as vantagens de tirar os alimentos de origem animal do prato?
Uma pesquisa divulgada pela revista BMJ Nutrition Preventions & Health mostrou que aqueles que não comem carne têm 73% menos chance de uma complicação com a COVID-19. A BMJ é um importante periódico médico do Reino Unido e uma das mais influentes e conceituadas...
Nervo ciático: por que inflama e como tratá-lo?
Uma dor ou queimação profunda que começa nos glúteos e vai irradiando até a ponta do pé. Um peso nas pernas acompanhado de formigamento. Essas sensações são comuns para você? Talvez seja hora de cuidar do seu nervo ciático. O nervo ciático é o nosso maior nervo. Com...
Transtorno do estresse pós-traumático: o que é? Como identificar?
A pandemia de COVID-19 trouxe, até agora, uma perda irreparável à sociedade. Milhões de mortes e colapso econômico são os resultados imediatos da crise. Porém, infelizmente, alguns de seus efeitos serão mais duradouros. Em seus consultórios, médicos e psicólogos já...
Obesidade e inflamação: como essa relação coloca a saúde em risco?
Muito se fala sobre os riscos que os quilos a mais podem trazer para a saúde. Não estamos falando apenas de estética ou de se sentir feliz com o corpo. Estar em forma também evita doenças. Obesidade e inflamação caminham juntas, uma relação que traz inúmeros riscos à...
O que é nutrição funcional? Uma boa alternativa para quem já cansou de contar calorias
Contar calorias é muito desgastante. Poucas pessoas conseguem disciplinar sua alimentação por muito tempo com base apenas nesses cálculos. Muitos desistem no meio do caminho. Mas e se houvesse uma alternativa? Para muitos, essa opção é justamente a nutrição...
Jejum intermitente: tudo que você precisa saber
Nos últimos anos, o jejum intermitente se tornou uma moda. Supostamente, sua prática promove o emagrecimento. Mas será que isso é verdade? Existem benefícios no jejum? Qual é a melhor maneira de praticar o jejum? Se você também tem essas perguntas, continue a leitura....